Minggu, 18 November 2012

Khasiat dan manfaat buah buahan bagi tubuh kita


Check this out guys!!

Seperti  biasa gue baca dari sebuah artikel dan gue pengen kasih tau ke kalian lewat tulisan di blog gue semoga bermanfaat buat kalian pastinya.

  1. Buah TOMAT (tomato)
-tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
-tomat dapat membantu membersihkan beragam penyakit hati dan darah kita.
-tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti:
 gusi berdarah, rabun senja, penggumpalan darah, usus buntu dan kanker protest.

  1. Buah PEPAYA (papaya)
-pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
-pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
-pepaya dapat membuat lancar saluran pencernaan makanan.
Papaya dapat menyembuhkan luka, menghilangkan infeksi dan alergi.

  1. Buah PISANG (banana)
-pisang mengandung vitamin A, B1, B2, dan C.
-pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
-pisang dapat menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
-psang dapat menanggulangi gangguan pada lambung, penyakit jantung dan stroke, stress dan menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

  1. Buah  JERUK (orange)
-jeruk mengandung vitamin A, B1, B2, dan C
-jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
-jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : mengobati sariawan, menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.

  1. Buah APEL (apple)
-apel mengandung vitamin A, B dan C.
-apel dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
-apel dapat mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
 Menjadi zat anti kanker, mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.

  1. Buah STRAWBERRY (strawberry)
-stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
-stoberi mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
-stoberi juga memberikan kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
 Mengobati ganguan kesehatan pada kandung kemih, menjadi anti virus, menjadi anti   kanker.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar